Per allergia si intende una risposta anomala del sistema immunitario scatenata dal contatto con sostanze estranee all'organismo che comunemente sono innocue
Sono uno strumento diagnostico indispensabile per scoprire o confermare la presenza di sensibilizzazione allergica. Ecco in cosa consistono e quando è possibile effettuarli.
I pollini sono quei granellini, trasportati dal vento, che permettono la riproduzione delle piante.
I consigli dagli esperti del Bambino Gesù per prevenire e combattere le allergie causate dai pollini.
Una risposta anomala del sistema immunitario, scatenata dal contatto con un cibo che comunemente viene assunto senza problemi dalla maggioranza degli individui.
Si tratta di un problema cutaneo che colpisce il 30% dei bambini. Le indicazioni dei medici dell'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù per riconoscerla e per trattarla in modo corretto
Le dermatiti da contatto sono malattie infiammatorie delle cute e delle mucose provocate dal contatto con determinate sostanze.
È un'allergia al lattice di gomma naturale il cui antigene principale è la podofillina, proteina contenuta nella linfa (caucciù) dell'albero Hevea Brasiliensis.
È un'infiammazione del naso, nota anche come raffreddore allergico, provocata da sostanze presenti nell'aria.
Come aiutare il bambino con l’asma a condurre una vita tranquilla, senza limitazioni. Basta che i genitori "aprano l’ombrello".
L'occhio rosso rappresenta sempre un campanello d'allarme per la presenza di uno stato infiammatorio di origine infettiva, allergica o traumatica
Frequente causa di malattie allergiche. Alcuni semplici accorgimenti sono indispensabili per aiutare i bambini allergici ad evitare le spore delle muffe.
L’allergia all’uovo si verifica in quanto il sistema immunitario reagisce in modo anomalo alle proteine dell’uovo, producendo molti anticorpi IgE che circolano nel sangue. Di regola i bambini...
La causa principale dell'intolleranza è legata alla fisiologica perdita della funzione enzimatica della lattasi, che avviene con l'età ed è presente in almeno il 30% della popolazione del bacino...
Questo disturbo è conseguenza della capacità dell’essere umano di consumare latte di altre specie animali: ecco cosa comporta e come gestirlo
Si verifica in quanto il sistema immunitario reagisce in modo anomalo alle proteine di questo alimento, producendo molti anticorpi IgE che circolano nel sangue. La frutta a guscio gioca un ruolo di...